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Zuppa di zucca e ceci

La zuppa di zucca e ceci è una ricetta golosa con una preparazione davvero semplice. Ideale in autunno anche per realizzare un menù completamente dedicato alla zucca, ingrediente principale della stagione. In questa ricetta il sapore dolciastro della zucca si sposa alla perfezione con il gusto deciso dei ceci creando un connubio perfetto. Scoprite insieme a noi tutti i segreti per stupire i vostri ospiti con questo piatto.
21/11/2016 20:19:30

Crepes dolci e salate, i mille modi di preparare le crepes

Mille modi di preparare le crepes. Dolci, salate e ricette sfiziose
17/10/2016 18:09:12

Mozzarella buongusto

Questa volta facciamo una cosa veloce, ma non per questo meno buona....
10/10/2016 20:14:52

Storia della porcellana antica in Italia

La porcellana, ottenuta da un impasto di caolino, feldspato e quarzo, con una tecnica molto raffinata e complessa di cottura, venne scoperta dai cinesi secoli prima dell’anno mille, ma se ne ebbe notizia in Europa soltanto dai resoconti di Marco Polo ...
22/09/2016 19:43:49

La Cassata siciliana

La Cassata è senza ombra di dubbio una delle più celebri specialità della pasticceria siciliana. Ma oltre ad essere una vera e propria prelibatezza, questo dolce dalla storia lunghissima e dalle influenze multiculturali è anche un emblema della storia ...
13/08/2016 15:17:33

Parmigiana di melanzane

Credo che la parmigina di melenzane sia la ricetta principe di ogni mamma siciliana che si rispetti: almeno lo era della mia. Qualche trucco lo riservo per me e i miei ospiti nel frattempo provate questa ricetta trovata in rete.
21/07/2016 19:58:25

Nidi di spaghetti fritti

Ricetta per preparare i nidi di spaghetti, un primo piatto originale e stuzzicante che non è per niente difficile da preparare, possiamo dire che sono come degli arancini di pasta, si possono fare con la pasta che avanza oppure
24/06/2016 18:55:29

Panelle

Le panelle (ovvero frittelle di farina di ceci) sono uno dei piatti più popolari della cucina siciliana, o meglio, di Palermo.
24/06/2016 18:17:19

Gnocco fritto

Oggi lo servono ovunque nei vari aperitivi (o apericena come si chiamano adesso), ma il segreto per uno gnocco fritto eccezionale è solo uno. Magari non incontrerà il gusto di tutti però sicuramente così è un'altra cosa
17/06/2016 19:52:12

Pidoni alla Messinese

I pitoni (o pidoni) Messinesi sono calzoni fritti tipici della rosticceria messinese ripieni di indivia, pomodoro, tuma (o scamorza) e acciughe. I pitoni messinesi sono facili da realizzare.
17/06/2016 19:50:46

Ghiaccioli salati

Era l’inverno del 1905 quando un bambino americano di nome Frank dimenticò fuori dalla finestra un bicchierino di acqua e soda con dentro il bastoncino che aveva usato per mescolarle. Ci voleva un bambino per avere un’idea così rivoluzionaria!
13/06/2016 19:21:44

Ravioli alla ricotta cannella e cioccolato

Panzerotti, pidoncini o ravioli. Tanti nomi ma una sola vera, semplicissima e buonissima ricetta.
01/06/2016 18:54:06

Pasta finocchi e sarde

Uno dei piatti storici della cucina palermitana, la pasta con le sarde ed il finocchietto selvatico è un primo non semplice da preparare ma dal gusto incredibilmente buono quando si trova il giusto equilibrio.
25/05/2016 18:19:14

Braciolettine alla messinese

Chiamarli involtini di carne è quantomeno riduttivo. Le braciolettine messinesi dovrebbero essere un secondo DOP, e non solo per la tradizione con cui questa ricetta si tramanda di generazione in generazione ma anche per il sapore unico...
22/05/2016 22:05:33

Parmigiana di melanzane e pesce spada

La parmigiana di melanzane e pesce spada è una deliziosa pietanza, simile alla classica parmigina, dal profumo di mare. Un delizioso e ricco piatto a base di melanzane e carpaccio di pesce spada affumicato
19/05/2016 18:42:48

Arancino

Gli Arancini siciliani sono una specialità regionale molto conosciuta in tutta la penisola. Questi arancini di riso sono noti sia per la loro particolare forma a pera, anziché a forma di palla, sia per il ripieno a base di carne.
09/05/2016 19:36:07

Tiramisù

La ricetta che vi proponiamo è quella di un dolce al cucchiaio preparato in tutta Italia e non solo: il tiramisù. Un dessert ormai famoso anche fuori dai confini della penisola e sempre adatto a concludere i vostri menù.
09/05/2016 19:14:41

Torta sette veli

Questa torta sette veli è semplicemente l’apoteosi del cioccolato! Infatti ci sono ben sette strati di cioccolato che si fondono in un sapore unico. Un vero peccato di gola…. chi resisterà alla tentazione?
09/05/2016 19:12:21

Linguine allo scoglio

Le linguine allo scoglio sono un classico della cucina di mare, una ricetta molto semplice che soddisferà tutti gli amanti di frutti di mare, crostacei e pomodorini...
09/05/2016 19:09:06

Riso alla cantonese

Quante volte, al ristorante cinese, vi siete ritrovati ad ordinare il riso alla cantonese perché si tratta di uno dei sapori più semplici per noi occidentali da mandare giù?
09/05/2016 17:44:19

Involtini primavera

Gli involtini primavera si preparano impastando la farina con acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo e fluido che verrà cotto in uno strato sottile e poi farcito con un composto di carne e altri ingredienti.
05/05/2016 19:08:13