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Ravioli alla ricotta cannella e cioccolato

I ravioli alla ricotta sono semplicemente BUONI! E' letteralmente uno sfizio, una di quelle ricette da sabato pomeriggio, quelle che non fai mai ma che non puoi dimenticare e che in 20 minuti hai tutto pronto.

Facile facile quindi, ed una volta pronti sono sempre "pochi". Unico accorgimento la lavorazione ed il tipo di ricotta. Deve essere vaccina e lavorata a mano. Opzionalmente è possibile aggiungere del cioccolato fondente al ripieno.

Direttamente dal vecchissimo ricettario di mia madre. Passatevi lo sfizio...

Enzio Lucca

Ingredienti per una dozzina di ravioli

Per la pasta frolla:

  • 1/2 chilo di farina per dolci:
  • 2 uova;
  • un bicchiere di latte intero;
  • un cucchiaio di zucchero;
  • un pizzico di sale;
  • 50 gr di burro

Per il ripieno:

  • 1/2 chilo di ricotta fresca vaccina asciutta;
  • 1 bustina di vaniglia;
  • un pizzico di cannella;
  • 150 gr di zucchero;
  • 4 cubetti di cioccolato fondente

Lavorate l'impasto di ricotta, vaniglia e zucchero con un cucchiaio e poi con un passaverdure rendetelo privo di grumi.

Allargare la pasta frolla a spessore fine; tagliare una dozzina di quadrati di 10 o 12 centimetri; mettere al centro di ogni quadrato un poco di ripieno ed un cubetto di cioccolato e chiudere ripiegando i bordi appena appena bagnati. Passare poi alla cottura in olio caldo. Prima di servire, spolverare di zucchero.

 

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