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Nidi di spaghetti fritti

I miei bambini ne sono ghiotti ed è una delle ricette più semplici da preparare. Non è un piatto della nostra tradizione anche se io ricordo benissimo che a casa quando avanzavano gli spaghetti del pranzo alla sera si faceva la frittata di pasta, certo non leggerissima ma buonissima. Questa ricetta è una rielaborazione moderna della frittata di pasta.

Buon appetito

Enzio Lucca


Ricetta per preparare i nidi di spaghetti, un primo piatto originale e stuzzicante che non è per niente difficile da preparare, possiamo dire che sono come degli arancini di pasta, si possono fare con la pasta che avanza oppure utilizzando gli spaghetti molto sottili come ho fatto io. Sono perfetti se volete un pranzo speciale per i bambini, io li vedo benissimo per i giorni di festa!

Ingredienti
150 Gr Di Spaghetti (I Più Sottili Che Trovate)
125 Gr Di Mozzarella
80 Gr Di Prosciutto Cotto
3 Uova
Pangrattato Qb
2 Cucchiai Di Parmigiano
Farina Qb
Olio Per Friggere
Sale


Preparazione
Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli bene e metteteli in una ciotola.
Sbattete un uovo e mettete il sale, poi versatelo negli spaghetti e mescolate bene.
Tagliate la mozzarella e il prosciutto a pezzetti e nel frattempo mettete dell’olio di semi in un pentolino sul fuoco. Se avete un po’ di tempo l’ideale sarebbe lavorare con la pasta un po’ scotta e fredda, io ero un po’ di corsa, tanto per cambiare, e ho dovuto usare un colino per dare una base ai nidi senza ustionarmi le mani.
Prendete un po’ di spaghetti e mettete dentro qualche cubetto di mozzarella e un po’ di prosciutto, poi ricoprite con un po’ di spaghetti e date una forma a pallina. Preparate 3 piattini in cui metterete, 2 uova sbattute, in un altro un po’ di farina e nell’ultima il pangrattato.
Passate le palline di spaghetti prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Se l’olio è bollente, facendo molta attenzione versate i nidi di spaghetti e fateli friggere pochi minuti per lato, giusto il tempo di farli dorare e far sciogliere la mozzarella. (se serve qualche consiglio per la frittura perfetta...)
Prelevate i nidi di spaghetti con una schiumarola e metteteli su un piatto coperto da carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento degli spaghetti, distribuite i nidi in un piatto da portata e serviteli. Si possono mangiare con coltello e forchetta ma sono certa che mangiati con le mani in un tovagliolino saranno molto più buoni, soprattutto per i più piccoli.

ricetta originale da buttalapasta

foto da giallozafferano

 

Enzio Lucca - Nidi di spagheti fritti