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Zuppa di zucca e ceci

La zuppa di zucca e ceci è una ricetta golosa con una preparazione davvero semplice. Ideale in autunno anche per realizzare un menù completamente dedicato alla zucca, ingrediente principale della stagione. In questa ricetta il sapore dolciastro della zucca si sposa alla perfezione con il gusto deciso dei ceci creando un connubio perfetto. Scoprite insieme a noi tutti i segreti per stupire i vostri ospiti con questo piatto.
 

Ingredienti

500 Gr. Di Zucca
250 Gr. Di Ceci
1 Cipolla
2 Cucchiai Di Olio D'oliva
2 Coste Di Sedano
2 Carote
2 Foglie Di Salvia
4 Fette Di Pane Casereccio
Parmigiano Grattugiato Q.B.
Sale Q.B.
Pepe Q.B.

Preparazione

Lasciate i ceci in ammollo per 24 ore in acqua; lessateli e lasciateli cuocere per 2 ore con le carote e il sedano grattugiati, il timo e la salvia.

 
Rosolate a parte la cipolla tritata con un po' di olio; versate la zucca, mondata e tagliata a dadini, lasciatela stufare fino a quando sarà diventata tenera e poi unitela ai ceci in cottura assieme al soffritto.
Coprite e lasciate cuocere ancora per circa 1 ora; quando i ceci si saranno cotti, tostate nel forno le fette di pane casereccio.
Quando i ceci saranno teneri, o quasi disfatti, eliminate il timo e la salvia e disponete la zuppa nella ciotole. Spolverate con un po' di pepe, sale, parmigiano e servite decorando il tutto con le fette di pane.

ricetta originale su Buttalapasta.it

foto di principessainsonne

Zuppa di zucca e ceci - Enzio Lucca